,
,
Спецтехника - Применение экскаваторов для перемещения различных грузов

Ресурс Коммерческой Техники

+7(499) 343-95-94

+7(909) 903-90-93

info@resurskomteh.ru

Каталог товаров

Тракторы
Мини-тракторы и мотоблоки
Малогабаритные тракторы
Универсальные тракторы
Энергонасыщенные тракторы
Гусеничные тракторы
Садовые тракторы
Лесные тракторы
Снегоуборочные тракторы
Навесное оборудование
Погрузчики (куны)
Щеточное оборудование
Отвалы
Снегоуборочное оборудование
Специальное навесное
Ковши
Рабочие органы к погрузчику
Трелевочные лебедки
Коммунальная техника
Уборочно-погрузочная техника
Подметально-уборочная техника
Снегоуборочная техника
Техника на базе МТЗ 320
Строительная техника
Экскаваторы-погрузчики
Фронтальные погрузчики MTЗ
Фронтальные погрузчики
Баровые машины (бары)
Дорожные фрезы
Бурильные машины
Подъемники
Гидромолоты
Сельхозтехника
Косилки
Плуги
Культиваторы
Пресс-подборщики
Бороны
Почвообрабатыватели
Сеялки
Кортофелемашины для МТЗ
Овощеводство
Окучники
Внесение удобрений
Опрыскиватели
Грабли
Мульчеры
Прицепы тракторные
Полурицепы тракторные
Прицепы тракторные 2-х осные
Прицепы тракторные 3-х осные
Прицеп для перевозки рулонов
Полуприцеп для животных
Поливомоечное оборудование
Запчасти для МТЗ
Полуприцепы SCHMITZ
Тентованный
Шторно-бортовой
Рефрижераторный
Изотермический
Самосвальный
Шторный
Бортовой
Полуприцепы Б/У
Седельные тягачи Б/У

Доставка по России МТЗСпецтехника в лизинг



   Экскаватор — это техника, без которой сегодня нельзя себе представить ни одну строительную площадку. Но строительство, это далеко не единственная отрасль, где применяются эти машины.

Применение экскаваторов для перемещения различных грузов

   Сегодня, такая спецтехника используется в самых разных сферах, она работает в карьерах, перемалывая тонны породы и нагружая огромные самосвалы, они прокладывают трубопроводы, и осушают болота. Сейчас существует очень много самых разных видов и моделей этой специальной техники. Есть машины, которые можно перевезти в легком грузовике, они могут работать на малых объектах строительства. Благодаря своим габаритам, такие экскаваторы могут проехать там, где кроме них не проедет больше ничего. Однако, несмотря на скромные размеры эти экскаваторы, делают большие объемы работ и помогают подрядчикам вовремя сдать объект. Кроме миниатюрных машин есть и огромные экскаваторы, которые способны поднять ковшом тонны грунта. Такие экскаваторы работают в основном в карьерах, в паре с карьерными самосвалами.

   В наше время, производители специальной техники делают все, чтобы облегчить труд операторов таких машин. Последние модели экскаваторов имеют кабины оснащенные кондиционером, печкой, приборами навигации. Место работы оператора расположено в кабине таким образом, чтобы он мог легко доставать до всех приборов и рычагов. Также кабины делают максимально прозрачными, для того чтобы человек, сидящий за рулем, имел хороший обзор. В некоторых моделях устанавливают специальные видеокамеры, это позволяет водителю видеть все происходящее вокруг машины.

   Современные экскаваторы делятся на две группы. Первая — это колесные экскаваторы, вторая это гусеничные машины. Каждая из этих групп по-своему хороша и предназначается для разной работы. Конечно, основная сфера применения экскаватора это рытье котлованов, траншей и т. д.

    Мощные гусеничные экскаваторы применяются там, где тяжело проехать колесным машинам. Обычные гусеничные экскаваторы это тяжелые машины, которые обладают большой грузоподъёмностью и могут быстро выбрать огромное количество грунта. Это довольно специфическая техника применяется не очень часто и поэтому в основном предприятие ее арендуют.

   Что касается колесных экскаваторов то, это машины более легкие и универсальны. Они тоже обладают неплохой проходимостью и могут работать в довольно тяжелых условиях. Такие машины можно встретить гораздо чаще, чем гусеничные. Конечно, колесная техника более подвижна и может проехать своим ходом большое расстояние. А вот гусеничные машины, чаще всего приходится доставлять на строительную площадку буксиром. Грузоподъемность колесных экскаваторов меньше, чем у гусеничных. Однако, благодаря высокой мобильности эти машины могут очень быстро переехать на новый объект.