,
,
Спецтехника - Техническое обслуживание трактора

Ресурс Коммерческой Техники

+7(499) 343-95-94

+7(909) 903-90-93

info@resurskomteh.ru

Каталог товаров

Тракторы
Мини-тракторы и мотоблоки
Малогабаритные тракторы
Универсальные тракторы
Энергонасыщенные тракторы
Гусеничные тракторы
Садовые тракторы
Лесные тракторы
Снегоуборочные тракторы
Навесное оборудование
Погрузчики (куны)
Щеточное оборудование
Отвалы
Снегоуборочное оборудование
Специальное навесное
Ковши
Рабочие органы к погрузчику
Трелевочные лебедки
Коммунальная техника
Уборочно-погрузочная техника
Подметально-уборочная техника
Снегоуборочная техника
Техника на базе МТЗ 320
Строительная техника
Экскаваторы-погрузчики
Фронтальные погрузчики MTЗ
Фронтальные погрузчики
Баровые машины (бары)
Дорожные фрезы
Бурильные машины
Подъемники
Гидромолоты
Сельхозтехника
Косилки
Плуги
Культиваторы
Пресс-подборщики
Бороны
Почвообрабатыватели
Сеялки
Кортофелемашины для МТЗ
Овощеводство
Окучники
Внесение удобрений
Опрыскиватели
Грабли
Мульчеры
Прицепы тракторные
Полурицепы тракторные
Прицепы тракторные 2-х осные
Прицепы тракторные 3-х осные
Прицеп для перевозки рулонов
Полуприцеп для животных
Поливомоечное оборудование
Запчасти для МТЗ
Полуприцепы SCHMITZ
Тентованный
Шторно-бортовой
Рефрижераторный
Изотермический
Самосвальный
Шторный
Бортовой
Полуприцепы Б/У
Седельные тягачи Б/У

Доставка по России МТЗСпецтехника в лизинг



   ТО трактора должно проводиться во время сезонных работ ежедневно, а также периодически. Это удаление пыли, чистка загрязнений, смазка механизмов, а также необходимая их регулировка. Проведение минимального обслуживания техники и простые правила ухода позволят не только сэкономить деньги на обслуживании в сервисном центре, но и частично предотвратят поломку трактора.

Техническое обслуживание трактора

   Обслуживание трактора проводится в нескольких случаях. Это проверка техники перед началом эксплуатации. Обязательное ТО во время первого использования машины и после первых работ на тракторе, а также плановое обслуживание.

   Все необходимые работы по ТО трактора проводятся одновременно. Плановые работы выполняются в сезон эксплуатации техники ежемесячно. Осмотр и диагностика трактора во время эксплуатации проводится по необходимости, а также по истечению часов, отработанных трактором.

   К каждой модели трактора устанавливаются свои часы выработки. После отработки этих часов необходимо проводить плановое ТО.

Так для  трактора МТЗ 82.1 Беларус плановое обслуживание проводится с такой периодичностью:

  • обязательное ежемесячное обслуживание, которое проводится через каждые 10 моточасов;
  • через 50 моточасов выполняется ТО-1;
  • через 250 моточасов ТО-2;
  • через 1000 моточасов ТО-3.

   Также обязательное техническое обслуживание при переходе от работ в одном сезоне на другой. При переходе на осенний и зимний сезон эксплуатации техники тоже проводится плановое обязательное ТО.

   Если место работы трактора находится в тяжелых условиях, которым характерны высокая или низкая температура, разные песчаные, болотистые каменистые почвы, то к стандартному обслуживанию техники дополняются специфические работы. Если не было проведено плановое техническое обслуживание, то трактор не подлежит эксплуатации. Могут быть исключения в зависимости от условий эксплуатации и отсутствия отклонений в работе.

   Плановое и ежемесячное обслуживание можно выполнять на месте, где проводится эксплуатация техники. ТО-ВЛ, ТО-0З и ТО-3 необходимо выполнять только в закрытом помещении, либо в тех местах, где машина и все детали будут защищены от пыли и других видов загрязнений.

   Все виды обслуживания, которые касаются промывки деталей, слива масла либо топлива, а также заправки топливом трактора, замены масла в узлах машины, проводятся аккуратно. На земле не должно быть остатков отработки или прочих жидкостей в целях пожарной безопасности.

   Для слива любых видов жидкости из систем трактора необходимо применять специальные контейнеры или емкости, избегая их поливания на месте ТО. Все использованные обтирочные материалы выбрасываются в специальный контейнер для последующей утилизации.

   Под каждую из видов сливаемых жидкостей используются отдельные емкости. Слитое о масло, которое считается отработанным, сдается на последующую регенерацию.

   Слитые из техники виды топлива, керосин и все жидкости, применяемые для промывки деталей, не выливаются обычным способом, а собираются в емкости, предусмотренные для этого, и отстаиваются, после отстоя их можно использовать вторично.