,
,
Спецтехника - Посев с помощью трактора и посевных комплексов

Ресурс Коммерческой Техники

+7(499) 343-95-94

+7(909) 903-90-93

info@resurskomteh.ru

Каталог товаров

Тракторы
Мини-тракторы и мотоблоки
Малогабаритные тракторы
Универсальные тракторы
Энергонасыщенные тракторы
Гусеничные тракторы
Садовые тракторы
Лесные тракторы
Снегоуборочные тракторы
Навесное оборудование
Погрузчики (куны)
Щеточное оборудование
Отвалы
Снегоуборочное оборудование
Специальное навесное
Ковши
Рабочие органы к погрузчику
Трелевочные лебедки
Коммунальная техника
Уборочно-погрузочная техника
Подметально-уборочная техника
Снегоуборочная техника
Техника на базе МТЗ 320
Строительная техника
Экскаваторы-погрузчики
Фронтальные погрузчики MTЗ
Фронтальные погрузчики
Баровые машины (бары)
Дорожные фрезы
Бурильные машины
Подъемники
Гидромолоты
Сельхозтехника
Косилки
Плуги
Культиваторы
Пресс-подборщики
Бороны
Почвообрабатыватели
Сеялки
Кортофелемашины для МТЗ
Овощеводство
Окучники
Внесение удобрений
Опрыскиватели
Грабли
Мульчеры
Прицепы тракторные
Полурицепы тракторные
Прицепы тракторные 2-х осные
Прицепы тракторные 3-х осные
Прицеп для перевозки рулонов
Полуприцеп для животных
Поливомоечное оборудование
Запчасти для МТЗ
Полуприцепы SCHMITZ
Тентованный
Шторно-бортовой
Рефрижераторный
Изотермический
Самосвальный
Шторный
Бортовой
Полуприцепы Б/У
Седельные тягачи Б/У

Доставка по России МТЗСпецтехника в лизинг



   Качественная и своевременная обработка почты – это залог хорошего урожая. Но и это еще не самое главное. Речь идет про посев. Посев должен осуществляться правильно в соответствии с агрономическими требованиями. К счастью сейчас все эти операции по вычислению посевного зерна на сотку или гектар можно выполнить на посевном комплексе, с помощью которого зерно и вносят на землю.

посевных комплексов

Что такое посевной комплекс

   Раньше все работы по посеву выполняли обыкновенной севалкой, конечно же, это было намного быстрее, чем вручную, но и минусов было невероятное количество. Самый большой из них – это неравномерное распределение зерна, что часто было причиной кущения злаков или «залысин» на поле. Но сейчас это постепенно отходит в прошлое, благодаря посевным комплексам.

   Это большие агрегаты, которые соединяют в себе несколько инструментов обработки почвы. Это очень удобно и практично. К тому же, не смотря на свои зарубежные корни, такой комплекс отлично ладит с отечественной техникой. Что же делает машина?

посевной комплекс

   1. Разделка почвы. Речь идет о культивации грунта, непосредственно перед самим посевом. Выполняется культивация плугом со стандартными лемехами и стояками, что в случае поломки, позволяет деталь заменить моментально.

   2. Подготовка канав и ложа, для будущего посева. Это очень полезная функция комплекса, которая позволяет зерно сразу же погрузить в влажную среду.

   3. На третьем этапе, собственно, выполняется сам посев. Культура равномерно вносится в землю, что позволяет получить ровные всходы. Это экономит время при уборке и обработке почвы.

   4. После всего этого пружинная борона засыпает зерно и разбивает оставшиеся глыбы земли, которые оставил после себя культиватор.

   5. «Заканчивается» комплекс пребольшим катком или прессом, который сразу же уплотняет почву, не давая влаге испарится.

   Вот что представляет из себя посевной комплекс. То есть, перед посевом даже землю не нужно обрабатывать благодаря такой машине. Многие фермеры покупают комплексы для того, чтобы окультурить новые степные угодья. Это позволяет сразу же выполнить посев, без многократной обработки земли. Но стоит отметить, что для такой техники нужен и трактор достаточно мощный, приоритетно заграничного производства.

Купить или арендовать посевной комплекс?

   Все, кто владеет определенными участками земли рано или поздно задаются вопросом покупки собственной техники, так и с посевным комплексом. Сразу следует отметить, что стоимость такого агрегата очень высока и причина тому не материал, из которого сделан комплекс, а сложная схема работы, понять и обслуживать которую сможет только профессиональный механик.

   Если у вас небольшой участок земли до 1 Га, тогда нет никакого смысла в комплексе, а вот поле, которое занимает 20 или больше гектар лучше всего обрабатывать и засаживать посевным комплексом. Если вы не хотите покупать такой агрегат и только начали знакомится с азами фермерства, тогда лучше всего его арендовать. В плату за прокат, вы получите опытного тракториста, техобслуживание машины и качественно выполненную работу. Потому многие фермеры, даже сейчас прибегают к помощи наемных компаний, дабы получить большой урожай.

   Вне всякого сомнения, стоимость комплекса очень высока, но он очень быстро окупится из-за своей универсальности. В первую очередь эта экономия скажется на топливе, ведь теперь обработку почвы, посев и «закатывание» можно проводить в один проезд, а это тройная экономия. Так же арендовав комплекс, вы получите полный пакет обслуживания по разумной цене, что не может не радовать.

   Трактор, оснащенный посевным комплексом способен полностью обработать 8.5 Га в день, что очень высокий показатель для такого сложного оборудования. Многие крупные землевладельцы отмечают, что такая техника окупается уже после первого года использования, другие отмечают ее высокую эффективность и то, что благодаря комплексам удалось значительно повысить урожайность, что так же на руку фермеру.

Обслуживание сеялок

    Несмотря на то, что такая сеялка-культиватор пришла к нам из Запада, ее обслуживание не составляет абсолютно никаких проблем. В агромагазинах можно найти абсолютно все детали к такой технике, начиная с гидромотора для загрузки зерна и заканчивая электромагнитной муфтой распределения посева. Вне всякого сомнения, экономить на такой технике просто нельзя, ведь никогда не знаешь, что может случится в поле. Грамотный механик сможет самостоятельно заменить абсолютно любую сломанную деталь или же устранить поломку. На все посевные комплексы предоставляется гарантия, что просто необходимо, учитывая стоимость агрегата и его рабочую схему.

   Прогресс ни секунды не стоит на месте, и если вы хотите хороший урожай и качественную обработку почвы, тогда посевной комплекс – это то, что нужно.