,
,
Спецтехника - Из чего состоит экскаватор типа обратной лопаты

Ресурс Коммерческой Техники

+7(499) 343-95-94

+7(909) 903-90-93

info@resurskomteh.ru

Каталог товаров

Тракторы
Мини-тракторы и мотоблоки
Малогабаритные тракторы
Универсальные тракторы
Энергонасыщенные тракторы
Гусеничные тракторы
Садовые тракторы
Лесные тракторы
Снегоуборочные тракторы
Навесное оборудование
Погрузчики (куны)
Щеточное оборудование
Отвалы
Снегоуборочное оборудование
Специальное навесное
Ковши
Рабочие органы к погрузчику
Трелевочные лебедки
Коммунальная техника
Уборочно-погрузочная техника
Подметально-уборочная техника
Снегоуборочная техника
Техника на базе МТЗ 320
Строительная техника
Экскаваторы-погрузчики
Фронтальные погрузчики MTЗ
Фронтальные погрузчики
Баровые машины (бары)
Дорожные фрезы
Бурильные машины
Подъемники
Гидромолоты
Сельхозтехника
Косилки
Плуги
Культиваторы
Пресс-подборщики
Бороны
Почвообрабатыватели
Сеялки
Кортофелемашины для МТЗ
Овощеводство
Окучники
Внесение удобрений
Опрыскиватели
Грабли
Мульчеры
Прицепы тракторные
Полурицепы тракторные
Прицепы тракторные 2-х осные
Прицепы тракторные 3-х осные
Прицеп для перевозки рулонов
Полуприцеп для животных
Поливомоечное оборудование
Запчасти для МТЗ
Полуприцепы SCHMITZ
Тентованный
Шторно-бортовой
Рефрижераторный
Изотермический
Самосвальный
Шторный
Бортовой
Полуприцепы Б/У
Седельные тягачи Б/У

Доставка по России МТЗСпецтехника в лизинг



   Практически каждое здание начинается с выкапывания земляной ямы. Ранее для этого использовались различные подручные инструменты, то теперь нет!

   Со времён изобретения прошло 60 лет. Сборка этих необыкновенных многоцелевых машин нелёгкая задача, а способность искусного управления оттачивается годами.

обратной лопаты

   Этот экскаватор настолько универсален, что спустя многие десятилетия так и не утратил своей популярности. Это случилось в тот день, когда Джозеф Сайрил Бэмфорд первым соединил трактор с ковшом. Экскаватор типа обратной лопаты — невероятно изящный и мощный.

   В городе Ростер графство Стаффордшир находится завод с территорией 80 га, производящий по 16 тыс. машин за год. Один из конвейеров создаёт самые важные детали — это шасси. Тут собирают и сваривают все части для основной рамы, которая является настоящим позвоночником для оборудования. От неё зависят все остальные элементы машины, именно поэтому она обязана быть крепкой и одновременно лёгкой.

   Все элементы стальные и создаются бесшовным способом, чтобы они не распались под давлением. Материал идёт в виде ровных пластин и разрезается лазером на 53 разнообразных элемента. Потом каждую из них преобразовывают в трёхмерную конфигурацию. Затем за работу принимаются роботы, которые сваривают элементы при t 3000°C. На последнем этапе стальной профиль перевоплощается в прочнейшую конструкцию из полых трубок весящих 1000 кг.

   Бесспорно, экскаватор должен обладать качественной рамой, но основную работу делают люди. Ведь передать силу от двигателя вместимостью 4.4 л к размещённому на расстоянии 8 м ковшу нелегко. Гидравлическое давление создаётся с помощью трубок, заполненных маслом под давлением в 250 атмосфер. Впрочем, такой силой необходимо умело распоряжаться!

   Для того чтобы обучиться продуктивно использовать экскаватор потребуется два–три года. Нужно знать, какой рычаг для чего нужен. Управление осуществляется исключительно двумя рычагами. У каждого имеется четыре позиции, которые размещаются крест-накрест. Рычаги руководят насосами, передающими в трубки масло, а те в свою очередь — поршням.

   При увеличенном давлении масло жмёт на поршень, заставляя двигаться руку. Усиленные обороты двигателя вынуждают насосы работать быстрее. Хорошая производительность системы даёт непомерную мощность и скорость.

   Гидравлика — это мышцы для всей структуры, но она оказывается совершенно бессмысленной, если оборудование не может работать.

   Во время строительства передний ковш не используют. Всего за пару часов незначительный дождь способен превратить строительную территорию в сплошное болото. Экскаватор совершенно не боится грязи. Он никогда не станет завоёвывать женщин, но с крутящим моментом в 440 Н, его мощь абсолютно неоспорима! Впрочем, грязь — это всегда довольно опасная поверхность! Когда колёса завязли, совершенно не имеет значения какой мощности двигатель, машина всё равно загрузнет! Впрочем, у этой машины даже на такой случай имеется решение. Когда невозможно уехать, остаётся только встать и уйти.