,
,
Спецтехника - Некоторые факты о двигателях для тракторов Минского завода, МТЗ

Ресурс Коммерческой Техники

+7(499) 343-95-94

+7(909) 903-90-93

info@resurskomteh.ru

Каталог товаров

Тракторы
Мини-тракторы и мотоблоки
Малогабаритные тракторы
Универсальные тракторы
Энергонасыщенные тракторы
Гусеничные тракторы
Садовые тракторы
Лесные тракторы
Снегоуборочные тракторы
Навесное оборудование
Погрузчики (куны)
Щеточное оборудование
Отвалы
Снегоуборочное оборудование
Специальное навесное
Ковши
Рабочие органы к погрузчику
Трелевочные лебедки
Коммунальная техника
Уборочно-погрузочная техника
Подметально-уборочная техника
Снегоуборочная техника
Техника на базе МТЗ 320
Строительная техника
Экскаваторы-погрузчики
Фронтальные погрузчики MTЗ
Фронтальные погрузчики
Баровые машины (бары)
Дорожные фрезы
Бурильные машины
Подъемники
Гидромолоты
Сельхозтехника
Косилки
Плуги
Культиваторы
Пресс-подборщики
Бороны
Почвообрабатыватели
Сеялки
Кортофелемашины для МТЗ
Овощеводство
Окучники
Внесение удобрений
Опрыскиватели
Грабли
Мульчеры
Прицепы тракторные
Полурицепы тракторные
Прицепы тракторные 2-х осные
Прицепы тракторные 3-х осные
Прицеп для перевозки рулонов
Полуприцеп для животных
Поливомоечное оборудование
Запчасти для МТЗ
Полуприцепы SCHMITZ
Тентованный
Шторно-бортовой
Рефрижераторный
Изотермический
Самосвальный
Шторный
Бортовой
Полуприцепы Б/У
Седельные тягачи Б/У

Доставка по России МТЗСпецтехника в лизинг



    Уже давно трактора минского завода несут лидирующие позиции на рынке автотракторной техники. Техника Минского завода используется во многих сферах жизнедеятельности человека. Как на полях простых фермеров, так и в крупных компаниях по добыче нефти и газа. Также в строительстве, различных предприятий по обслуживанию человеческих потребностей, в которую входят работы по строительству дорог, градостроительству и сферах коммунальных услуг.

мтз

   Главной признаком, по которому выбирают трактор, является его ходовая часть и мотор. Главной причиной выбора трактора служит простота ремонта, надёжность и долголетие его эксплуатации. И поэтому сегодня мы разберём двигатель трактора МТЗ.

Лидер производства моторов для МТЗ

    Огромную часть двигателей, которую ставят на тракторы МТЗ изготавливают, на Минском моторном заводе. Который входит в состав объединения ПО «Минский моторный завод» и является его управляющей компанией.

    Каждый год компания выпускает около двухсот тысяч двигателей для тракторов ближнего и дальнего зарубежья, которые соответствую экологическим стандартам Euro 3 и Stage 3A. Также ведутся исследования по разработке опытных образцов стандарта Euro 4 и испытания их работоспособности и характеристик в различных рабочих условиях.

Двигатели МТЗ для импорта

   За последние пару лет в Минском заводе было принято решение устанавливать на свою продукцию двигатели иностранных компаний.

мтз экс

   На большую часть белорусских тракторов всё чаще устанавливают моторы итальянского производителя. Большим положительным моментом таких моторов является возможность при необходимости использовать только 1/4 мощности мотора, что экономит горюче-смазочные материалы и увеличивает длительность эксплуатации мотора. Также стоит отметить, что мотор очень быстро адаптируется к моторному маслу отечественного производства и различных систем зажигания и прочее.

   На определённую часть тракторов устанавливают моторы немецкого производителя, положительной характеристикой которых является взаимозаменяемость различных частей двигателей одной линии производства, что позволяет сэкономить денежные средства на их ремонте. Но естественно заказывать к этим моторам необходимо только из-за рубежа, потому что купить их на отечественном рынке достаточно проблематично.

Качественное превосходство двигателей минского производства

    Выбор трактора белорусского производства основывается на высоком качестве техники, небольших затрат для технического обслуживания, низкий расход топлива, что экономит денежные средства, удобство и простота в использовании, а также надёжность агрегата. В долгосрочных планах завода стоит увеличение мощности двигателя, уменьшение расхода топлива и уровня шума.

Двигатели ММЗ

   Для того, чтобы улучшить качество производительной техники Минский тракторный завод устанавливает на тракторы моторы с деталями фирмы Bosch. Это не только увеличивает мощь двигателя, но и позволяет в меньшей степени расходовать топливо, при этом увеличивая продолжительность использования мотора. Конечно, многие владельцы недовольны такими нововведениями, но такие отзывы связаны, скорее всего, с неправильным использованием техники или несоблюдением некоторых особенностей эксплуатации мотора.

   Так как завод выпускает свою продукцию на протяжении многих десятилетий, все учебно-методические рекомендации для учеников средних и высших учебных заведений построены на базовых знаниях по работе мотора именно этого производства. Поэтому самым большим преимуществом при выборе моторов МТЗ является доступность любой информации по - поводу его ремонта. Масса полезной информации позволяет повышать уровень знаний специалиста в ремонте, диагностике и профилактике неисправностей мотора минского завода.

   Так как двигатель выпускается на протяжении многих десятилетий, его производство отлажено до мелочей. Также исправлены и доработаны все детали, которые могут привести к так называемым «детским болезням».

   Зарубежные компании не могут похвастаться такой популярностью среди пользователей и высокой квалификацией специалистов по ремонту своей техники.

   Для того чтобы провести диагностику или отремонтировать двигатель МТЗ не обязательно иметь дорогое и новое оборудование, специальные приспособления и инструменты. Достаточно иметь базовые навыки и инструменты, чтобы даже в поле или на дороге диагностировать и отремонтировать мотор. Такая простота в обслуживании связана, с тем что изначально как двигатель так и трактор были изобретены, для того чтобы его эксплуатировать в любом колхозе, селе или другом нужном месте. В этой ситуации сложность конструкции и её ремонта не вписывалась в назначение сельскохозяйственной техники.

   Ещё одним приоритетом при выборе мотора МТЗ является огромных и разнообразный выбор деталей для обслуживания этого мотора на рынке. Любую часть от самой большой до самой маленькой можно найти в любом городе без особого труда. Особенно это касается двигателей линии Д240, Д243, Д245.

   Относительно двигателей Минского тракторного завода старожилы говорят следующее: «хороший, почти безотказный двигатель трактора… Большой ресурс до капремонта». Именно такими словами характеризуется работоспособность любых двигателей МТЗ.